Zuviele Köche verderben den Brei
Der Mann von heute sollte kochen können. Findet meine werte Mutter und finde auch ich. Dabei sollte das Wissen des Mannes von heute über simples Rührei, Nudeln und Fleisch hinausgehen. Das finde ich und meine Mutter würde zustimmend nicken.
Ich koche gerne, auch wenn ich nicht immer die nötige Zeit habe, um es auch entsprechend zu zelebrieren. Aber ein ausreichend gesundes und frisches Mahl zuzubereiten macht mir Freude - vom Schnibbeln und Waschen bis hin zum Kochakt an sich, vom Essen ganz zu schweigen.

Ich hole mir Anregung bei Fernsehköchen. Ich schaue ab und an Tim Mälzer auf VOX, weil er es schafft, auch unkompliziert das Wesentliche am Kochen zu erklären. Manchmal kommt es mir so vor, als würde seine dümmliche Assistentin es trotzdem nie verstehen.
Außerdem schaue ich den Kochprofis auf dem ehemaligen Hausporno- und nunmehr Dokusoapsender RTL 2 über die Schulter. Von denen mag ich Stefan Marquard und natürlich den nasalen Ralf Zacherl. Martin Baudrexel und Mario Kotaska sind mir zu arrogant und scheiße zu den Kochlaien, aber ich mag Kotaskas Style.

Jamie Oliver hingegen geht mir so richtig auf den Sack. Der soll sich mal lieber schön flambieren und nicht meine Zeit verschwenden. Die muss ich schließlich zum Kochen nutzen.

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novemberregen, Montag, 26. März 2007, 23:56
Sehr gut, sehr gut. Meine Meinung zum Kochen steht ja schon seit längerem ;-)
Interessant, dass die Geschmäcker nicht nur beim Essen sondern auch beim Koch so unterschiedlich sind. Jamie Oliver seh ich gern, beim Zacherl hingegen denk ich immer, wenn der bei mir einkaufen würde hätte ich ihm schon längst einen Hähnchenschenkel über den Kopf gezogen...

nyxon, Dienstag, 27. März 2007, 01:08
Der ist vielleicht etwas anstrengend, aber mir tausend Mal lieber als Jamie Oliver, der mir erstens irgendwie nicht geheuer und zweitens auch oft so verkrampft locker rüberkommt :)
Leckere Sachen, die man auch teilweise gut nachkochen kann, machen aber beide.

Ich nutze die Kochsendungen aber lieber für die feinen Details und zum Erweitern der Handgriffe, denn nach Rezept kochen gibt es bei mir sowieso nicht.

bluetenstaub, Dienstag, 27. März 2007, 01:09
Jamie Oliver hat bei uns einfach eine furchtbar nervige Synchronstimme.

novemberregen, Dienstag, 27. März 2007, 01:11
Feine Details gibt es bei mir allerdings auch nicht *hüstel*.

Mh, Sie dürfen Jamie Oliver keinesfalls übersetzt gucken!!!

nyxon, Dienstag, 27. März 2007, 08:10
Gibt es denn den Oliver bei uns auch irgendwo im Original? Vielleicht kommt er da nicht so affektiert rüber.

Ich sehe mich schon, wie ich aus linguistischen Missverständnissen heraus statt einer Hähnchenbrust eine Packung WC-Steine in den Ofen schiebe ;)

novemberregen, Dienstag, 27. März 2007, 14:56
Jetzt bin ich ganz überrascht, ich dachte, das wäre immer Zweikanalton. Bei uns guckt meist der Herr Novemberregen die Kochsendungen und Jamie spricht immer Englisch. Mit den genaueren Modalitäten habe ich mich, ehrlich gesagt, nicht befasst.

Vielleicht finde ich ihn auch nur am besten von allen, weil er bei unserer ersten und einzigen Begegnung (ich ließ ihn ein Buch signieren das ich verschenkte) die Farbabstimmung zwischen meinem Schal und meiner Augenfarbe so sehr lobte... ;-)

nyxon, Dienstag, 27. März 2007, 19:27
Das erklärt natürlich so einiges :)))

novemberregen, Dienstag, 27. März 2007, 20:34
Merken Sie es sich, so als Kundenbindungsstrategie als Autor ;-)

nyxon, Dienstag, 27. März 2007, 21:00
Habe ich erwähnt, wie ansprechend das neue Grau in Ihrem Blog wirkt, Frau Novemberregen? *fg*

novemberregen, Donnerstag, 29. März 2007, 16:24
Wenn ich einen Amazon-Wunschzettel hätte, stünde Ihr Werk natürlich sowieso darauf.

marizzle, Dienstag, 27. März 2007, 19:24
Komm, pack das perfekte Dinner auch noch dazu!

nyxon, Dienstag, 27. März 2007, 19:28
Kann ich nicht, hab ich noch nie gesehen... Ich traue solchen Laienköchen auch nicht unbedingt ;)